„Kolbermoorer helfen“ wieder erfolgreich am Christkindlmarkt
Spenden für Senioren, Briefe ans Christkind

Kolbermoor – Der Verein „Kolbermoorer helfen“ hat auch heuer wieder erfolgreich am Christkindlmarkt teilgenommen mit dem Verkauf von Jagertee, Waffeln und Kuchen. Vom Erlös wurden die Nikolaussackerl für bedürftige Senioren finanziert.

Die Briefe ans Christkind übergab Gabi Böning von kolbermoorer helfen an pfarrer blasius wagner
© OVB Die Briefe ans Christkind übergab Gabi Böning von Kolbermoorer helfen an Pfarrer Blasius Wagner

In diesen reichhaltigen Taschen befinden sich weihnachtliche Leckereien genauso wie tägliche Lebensmittel oder Körperpflegeprodukte. Ganz besonders hat sich der Verein über Spenden von selbst gemachter Marmelade gefreut, so dass jeder Beschenkte zwei Gläser davon erhalten wird.

Die Mitglieder von „Kolbermoorer helfen“ werden in den nächsten Tagen mit den gut sieben Kilogramm schweren Taschen ausschwärmen und die Senioren besuchen. Oft werden sie schon erwartet und bleiben gerne für ein nettes Gespräch.

Am ersten Wochenende des Kolbermoorer Christkindlmarktes hatten die kleinen Besucher zudem die Möglichkeit, am Stand von „Kolbermoorer helfen“ ihren Brief ans Christkind in den dort aufgestellten Briefkasten zu werfen.

Die Post ans Christkind hat die Vorsitzende von „Kolbermoorer helfen“, Gabi Böning, jetzt an Pfarrer Blasius Wagner von der Pfarrei Heilige Dreifaltigkeit übergeben. Er wird die Briefe im Altarbereich der Kirche neben einer brennenden Kerze auflegen.

Quelle: Mangfallbote