Der Verein Kolbermoorer helfen e.V. wurde 2001 gegründet (Unser Gründungsvorstand 2001: Günther Zellner, Helga Schiffmann, Veronica Waldschütz, Petra Bacher, Sandra Hellauer, Susi Schiffmann, Gabriele Böning) und ist eine Hilfsorganisation in Kolbermoor, die es sich zur Aufgabe macht, Hilfe zu koordinieren und sichtbar zu machen.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein und unsere Mitglieder arbeiten ehrenamtlich.

Wir helfen im In- und Ausland, doch wird ein besonderer Augenmerk auf Kolbermoor, Rosenheim, München und das gesamte Umland gelegt.

Kolbermoorer helfen e.V. sammelt und erarbeitet Spendengelder, die für sensibel ausgewählte Projekte schwerpunktmäßig in Kolbermoor zum Einsatz kommen.

Unsere Aufgaben:

• Die selbstlose Unterstützung von Personen, die infolge ihres körperlichen, geistigen oder seelischen Zustandes auf die Hilfe anderer angewiesen sind.
  • Die Jugend- und Altenhilfe.
  • Die Entwicklungshilfe.
  • Die Förderung des Gesundheits- und Wohlfahrtswesens.
  • Die Organisation und Durchführung von Vorträgen, Benefizveranstaltungen.
  • Die Organisation von technischen Hilfeleistungen.
  • Die Unterstützung von als gemeinnützig anerkannten Organisationen zur Bekämpfung von Zivilisationskrankheiten (z.B. Krebs, Aids).
  • Die Kranken- und Behindertenhilfe.

Folgende Projekte konnten wir in der Vergangenheit bereits bewerkstelligen und durch Ihre Spendenbereitschaft unterstützen:

• Internet-Spezialist von Interpol, an der Pauline-Thoma-Schule
  • Hilfe für die Flutopfer
  • Einladung zum Osteressen für bedürftige Senioren im Brückenwirt
  • Beteiligung am Mangfall-Sommernachtslauf/Silversterlauf
  • Nikolaussäckchen und Osternester gefüllt mit Lebensmitteln für bedürftige Senioren und Kinder
  • Mitwirkung beim Bürgerfest (Spülmobil) in Kolbermoor
  • Lebensmittel- und Geldspenden an die Kolbermoorer Tafel
  • Aktion Christian und Bianca — eine Typisierungsaktion potentieller Knochenmarkspender zusammen mit der DKMS in Kolbermoor
  • Hilfsgüterspende an die Organisation childrenssmile von Ralf Bauer
  • Weihnachtspaketaktionen von Kindern in Kolbermoor für Kinder im Kosovo
  • Nikolaussäckchen für bedürftige Kolbermoorer Bürgerinnen und Bürger